Zum Hauptinhalt springen

Ihr CouthActs-Konto löschen

Sie können Ihr Konto und Ihre personenbezogenen Daten jederzeit löschen: in der App, auf der Website oder per Anfrage an uns, falls Sie sich nicht anmelden können.

In der CouthActs-App (iPhone, iPad, Mac, Apple TV, Apple Vision Pro und Android)

  1. Öffnen Sie den Tab „Konto“ (auf dem Mac „Konto“ in der Seitenleiste).
  2. Wählen Sie „Konto löschen“.
  3. Geben Sie zur Bestätigung DELETE ein. Ihr Konto wird sofort gelöscht und Sie werden abgemeldet.

Auf der Website

Melden Sie sich an, gehen Sie zu „Einstellungen → Ihre Daten“ und wählen Sie „Mein Konto dauerhaft löschen“.

Anmelden, um Ihr Konto zu löschen

Bevor Sie löschen

  • Schließen Sie alle aktiven Buchungen ab oder stornieren Sie sie.
  • Warten Sie, bis treuhänderisch gehaltene Zahlungen freigegeben oder erstattet sind.
  • Warten Sie, bis offene Streitfälle geklärt sind.
  • Schließen Sie alle offenen Auftragsausschreibungen.
  • Zahlen Sie einen ausstehenden CouthActs Advance zurück.
  • Heben Sie Ihr Wallet-Guthaben ab. Beim Löschen des Kontos wird das Guthaben auf null gesetzt.

Was wir löschen

  • Ihr Profil: Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Foto und Adresse.
  • Ihre Anmeldungen und die für Benachrichtigungen registrierten Geräte.
  • Die Chatnachrichten, die Sie gesendet haben.
  • Ihre Benachrichtigungen.
  • Ihre API-Schlüssel.
  • Die Verknüpfung zu Ihrer Identitätsprüfung.
  • Für Anbieter: Ihr Firmenname, Ihre Beschreibung, Ihr Logo, Ihre Fotos und Dokumente.

Was wir aufbewahren und warum

  • Zahlungs-, Treuhand- und Wallet-Aufzeichnungen (Beträge und Daten, ohne Namen oder Kontaktdaten), solange es das Steuer- und Finanzrecht verlangt.
  • Abgeschlossene Buchungen und Bewertungen, angezeigt als von „Gelöschter Nutzer“.
  • Aufzeichnungen zu geklärten Streitfällen, ohne Beschreibungen und Nachweise.

Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Sie können sich nicht anmelden? Bitten Sie uns um die Löschung

Nennen Sie uns die E-Mail-Adresse des Kontos. Wir senden eine E-Mail an diese Adresse, um zu bestätigen, dass sie Ihnen gehört, bevor wir etwas löschen.

Sie können auch von der Adresse des Kontos an privacy@couthacts.com schreiben.