Aller au contenu principal

Comprendre les fonds bloqués

L’argent mis de côté pour vos missions ne fait pas partie de votre solde disponible. Voici où il se trouve et quand il bouge.

Pour qui
Clients et prestataires.
Ce qu’il vous faut d’abord
  • Rien.
Temps nécessaire
Environ 2 minutes
Où va votre argent
Où va votre argentLa recharge par carte va dans le portefeuille, le budget et les frais sont prélevés à la publication, le prix convenu est mis sous séquestre et le surplus revient dans votre portefeuille, les deux parties confirment, un blocage de 24 heures, puis le portefeuille du prestataire et sa banque.1Recharge par carte2Votre portefeuille (USD)3Budget bloqué + frais4Prix convenu sousséquestre5Budget non utilisé renduau portefeuille6Les deux partiesconfirment7Blocage de 24 heures8Portefeuille duprestataire, moins lesfrais9Retiré vers la banque
  1. Recharge par carte
  2. Votre portefeuille (USD)
  3. Budget bloqué + frais
  4. Prix convenu sous séquestre
  5. Budget non utilisé rendu au portefeuille
  6. Les deux parties confirment
  7. Blocage de 24 heures
  8. Portefeuille du prestataire, moins les frais
  9. Retiré vers la banque

Étapes

Les captures d’écran montrent le site web avec des données de démonstration. Les applications CouthActs fonctionnent de la même façon ; les différences sont indiquées sous « Dans l’application ». Les captures d’écran montrent le site web en anglais. Les noms des boutons dans les étapes sont dans votre langue, exactement comme à l’écran.

  1. Étape 1: Ouvrez votre portefeuille.

  2. Étape 2: Clients : lisez Bloqué pour vos missions. Ce montant se divise entre l’argent sous séquestre pour les réservations et les budgets bloqués pour les missions ouvertes.

    Capture d’écran de l’étape 2 : Clients : lisez Bloqué pour vos missions. Ce montant se divise entre l’argent sous séquestre pour les réservations et les budgets bloqués pour les missions ouvertes.
  3. Étape 3: Prestataires : lisez Gains à venir, vos gains après les frais CouthActs.

  4. Étape 4: Lisez la ligne sous chaque réservation : elle indique quand l’argent sera libéré ou restitué.

Ce qui se passe ensuite

L’argent bloqué est versé au prestataire quand la mission est terminée et que le blocage de 24 heures prend fin. Il revient au client si une mission est annulée avant de commencer ou expire sans réservation. Il est gelé pendant l’examen d’un litige.

Problèmes fréquents et solutions

Pourquoi mon solde disponible est-il plus bas que prévu ?

Vos budgets pour les missions ouvertes et le séquestre de vos réservations sont bloqués à part. Ils reviennent si la mission est annulée ou expire.

Dans l’application

iPhone
Dans Wallet, consultez Held for your jobs (clients) ou Earnings on the way (prestataires).
Android
Dans Wallet, consultez Held for your jobs (clients) ou Earnings on the way (prestataires).

Ce guide vous a-t-il aidé ?