Supprimer votre compte
Supprimez définitivement votre compte et vos données personnelles, sur le site web, dans l’application, ou en nous le demandant si vous ne pouvez pas vous connecter.
- Pour qui
- Clients et prestataires.
- Ce qu’il vous faut d’abord
- Aucune réservation active, aucun paiement bloqué, aucun litige ouvert ni aucune Advance impayée.
- Une décision sur le solde de votre portefeuille : faire rembourser les recharges non utilisées ou renoncer au solde.
- Temps nécessaire
- Environ 3 minutes
Étapes
Les captures d’écran montrent le site web avec des données de démonstration. Les applications CouthActs fonctionnent de la même façon ; les différences sont indiquées sous « Dans l’application ». Les captures d’écran montrent le site web en anglais. Les noms des boutons dans les étapes sont dans votre langue, exactement comme à l’écran.
Étape 1: Ouvrez les Paramètres → Vos données → Gérer la confidentialité et les données.
Étape 2: Sous Supprimer mon compte, lisez ce qui est supprimé et ce qui est conservé.
Étape 3: Si vous avez un solde, choisissez Me rembourser … de recharges non utilisées ou renoncez-y.
Étape 4: Saisissez SUPPRIMER MON COMPTE dans la case.
Ce qui se passe ensuite
Votre profil est supprimé et vous êtes déconnecté. Les enregistrements de paiement sont conservés sans votre nom, comme l’exige la loi fiscale et financière, et les réservations terminées et les avis apparaissent comme venant d’un « Utilisateur supprimé ». Les fonds de recharge non utilisés sont remboursés sur votre moyen de paiement d’origine si possible, sous 30 jours.
Problèmes fréquents et solutions
Il est indiqué que j’ai des réservations actives ou des blocages.
Terminez-les ou annulez-les, attendez la clôture des litiges, puis réessayez.
Je ne peux pas me connecter.
Utilisez le formulaire de demande sur Supprimer votre compte. Nous écrivons à l’adresse e-mail du compte pour confirmer avant la suppression.
Dans l’application
- iPhone
- Allez dans Account → Delete account, choisissez ce qui arrive à votre solde et saisissez DELETE pour confirmer.
- Android
- Allez dans Account → Delete account, choisissez ce qui arrive à votre solde et saisissez DELETE pour confirmer.
- Mac
- Utilisez Account dans la barre latérale → Delete account.
- Apple TV
- Allez dans Account → Delete my account et saisissez DELETE.
